Как я в «Нетологии» училась: отзыв выпускника

В начале лета 2016 года я попала на собеседование в газету «Коммерсант». Разумеется, оно закончилось для меня полным провалом. Отчасти из-за неуверенности в себе (еще бы, пять лет проработать в одном месте и не знать, что такое собеседование), отчасти из-за отсутствия релевантного опыта. Несмотря на понимание этого, я очень себя винила, но не в моих правилах долго заниматься самобичеванием. Я решила, что следует немного расширить свои знания, чтобы получить классную работу в компании, которая позволит мне развиваться и расти вместе с ней.

Так судьба свела меня с «Нетологией».

О ней я знала достаточно давно, так как подписана на канал замечательного Паши Федорова, который являлся редактором «Нетологии» и делится советами о том, как красиво и грамотно выражать свои мысли. Помимо того я давний поклонник блога агентства контекстной рекламы Convert Monster, в котором можно найти просто тонну полезной информации. В качестве альтернативы «Нетологии» долго засматривалась на их обучающие программы, но в итоге остановила выбор на первом варианте.

Я сразу решила, что пойду на обзорный курс, где смогу охватить весь инструментарий интернет-маркетинга от и до, хотя бы в базовом виде. До этого я работала в основном с контекстной рекламой и имела небольшой опыт ведения таргетированных рекламных кампаний в ВК и MyTarget.com. Исходя из своих целей и опыта, мною было решено идти на курс «Интернет-маркетолога». Программа курса выглядела очень впечатляющей, поэтому я не особенно переживала насчет объема информации. Переживания касались по большей части её подачи. Поэтому я решила написать отзыв на обучение в «Нетологии», чтобы ваши сомнения касательно образовательного процесса рассеялись.

Как проходят занятия?

Общая продолжительность курса составляет 3,5 месяца. Каждую неделю мы проходили новый блок занятий, каждое из которых длилось не меньше 2 часов.

Занятия проводятся в формате вебинаров, где каждый может задать преподавателю вопрос. Если обучающийся не может попасть на вебинар, ничего страшного. Запись занятия появится на следующий после вебинара день в личном кабинете всех, кто учится на данном курсе.

Нетология курс Интернет-маркетолог

Что делать, если хочется задать вопрос преподавателю, но на вебинар не получилось попасть? Тут стоит сказать отдельное спасибо организаторам курса за потрясающую коммуникацию со всеми, кто нас учил.
Во-первых, для каждой группы курса создается отдельная группа в Facebook, где можно задать любой вопрос, получить совет, рекомендацию или просто пообщаться.
Во-вторых, все преподаватели доступны либо в том же Facebook, либо по почте. На моей памяти никто из преподавателей никогда не отказывал в помощи или совете, хотя я довольно редко к этому прибегала.

На мой взгляд, преподавателей подобрали отличных. Были свои недостатки у некоторых из них, но об этом я старалась писать в отзыве к занятиям. Удобно, что после каждого занятия можно оставить хвалебный или не очень отзыв, дать рекомендацию.

Мне больше всего помогли занятия Андрея Гаврикова, совладельца и генерального директора агентства «Комплето», Дениса Нарижного, создателя сервиса AskUsers, Натальи Куликовой, директора по маркетингу замечательной языковой школы SkyEng, в которой я сейчас учусь, Анны Ветринской, которая к тому же учит правильно составлять медиапланы в MyAcademy, а также Константина Найчукова, евангелиста сервиса автоматизации контекстной рекламы eLama.ru. Отдельно хочу отметить Никиту Стрельникова, который максимально подробно объяснил, как работают коллтрекинговые системы и как ими пользоваться не в убыток себе.

Домашние задания

Можно подумать, что, мол, фу, жалкие вебинары, что в них такого? А то, что в «Нетологии» после просмотра вебинаров не расслабишься. После прохождения каждого инструмента или темы обучающихся ждет домашнее задание. И это не написать пару предложений и забыть, а провести вдумчивую кропотливую работу над реальным проектом. Я считаю, что это огромная удача — учиться и применять знания на практике не когда-нибудь, а сразу. Проверкой домашних работ занимаются как преподаватели, так и аспиранты (выпускники прошлых курсов, которые помогают нынешним ученикам с организационными моментами и вопросами, которые возникают в процессе обучения).

Я могу сказать о своих домашних работах следующее: ни одну из них я не выполняла меньше 3-4 часов. Поскольку я — Моника (если вы смотрели Friends, поймете, что это значит), то старалась как можно более тщательно выполнять работы. Самое крутое, что некоторые вещи, до которых я додумалась в ходе обучения, удалось внедрить еще будучи сотрудником агентства «Промотинг». Очень рада этому!

Примеры выполненных домашних заданий можно посмотреть здесь:

Анализ и сегментация целевой аудитории
Social Media Marketing
Контент-маркетинг

Бонусы

Помимо получения реальных знаний, которые очень сильно пригодятся любому человеку, связанному с интернет-бизнесом, в «Нетологии» есть куча других плюсов.
Бесплатные лекции. Периодически во время обучения нам дарили интересные видеолекции просто так. Бывает же, а. Например, одним из суперполезных для меня стал цикл лекций о веб-аналитике Николая Хлебинского.
Срок действия лекций из программы курса. Все записи вебинаров доступны ученикам еще год после окончания занятия. Я считаю, что это очень круто.
Дополнительные материалы. После каждой лекции дается огромное количество дополнительных материалов, которые безусловно помогают более детально разобрать тот или иной вопрос.
Подарки выпускникам. Если вы отлично учитесь, то по окончании курса можете получить любой курс «Нетологии» на выбор бесплатно или же бесплатный доступ к библиотеке видеолекций школы (как вышло у меня).
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Для меня это, скорее, как приятное преимущество, а не важный плюс. Но для других людей это, возможно, принципиальный момент.

Забавно, что мой бойфренд не желал, чтобы я занимала первое место среди выпускников нашего курса, потому что цитирую «ты слишком много времени тратишь на эту учебу, а не на меня!». Так что его желание сбылось 🙂

И небольшая история про клиентоориентированность «Нетологии» в отношении своих учеников.

Нетология курс Интернет-маркетолог

Делайте выводы сами.

P.S.

В августе 2016 года я уволилась и нашла новую работу в iContext Group.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 thoughts on “Как я в «Нетологии» училась: отзыв выпускника”

    1. В результате научилась разрабатывать стратегию продвижения в интернете, настраивать рекламные кампании в Директе и Гугле, анализировать рекламные каналы, настраивать таргетированную рекламу в ВК и ФБ, создавать контент-стратегии и сам контент. Также были занятия по продвижению в поисковых системах и рассылкам. После обучения я работала в iContetx и Мамихлапинатане. Сейчас я получаю высшее образование и пока не работаю, но планирую развиваться в SMM или контент-маркетинге. — эти сферы мне ближе всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.